Eilze

链接
1 http://eilze.lofter.com/post/1e3a7762_deb1440

2http://eilze.lofter.com/post/1e3a7762_df87af4

3 写作聚餐读作打反派

所有人都熟了起来之后,沃利兴冲冲地提议去校外的小饭店搓一顿,一句“我请客。”征服了所有还在犹豫的人的心。

走到楼梯口,凯尔像是想起来什么似的丢下一句“等一下。”就跑回宿舍了。

没过几分钟,凯尔又回来了,扬了扬手中的钱包,“我回去拿了个东西。”

迪克有些奇怪的看着他,“沃利请客啊。”

“对啊,所以要带钱包啊。”凯尔微笑的看着他。

“沃利请客。”迪克加重了语气。

“对啊。”继续微笑。

迪克有些惊悚的看着他,心里飞过了数个弹幕。

迪克今天又发现了什么不得了的东西呢。

聚餐的地方很不错,五个人在一张桌子前坐下,殷勤的服务员很快就把吃的端了上来。一道菜、两道菜、三道菜……上到第十道菜的时候加斯开始皱眉,对着点菜的凯尔说:“点多了吧。”

“不多,”凯尔看了看上桌的菜,揉了揉沃利有着枫糖般温暖颜色的头发,又对余下四人抛出了一颗重磅炸弹,“说不定还不够呢。”

“wtf?!”

当所有人吃饱喝足坐看凯尔如何收场时,却惊觉十道菜已经吃完了。一通回忆杀之后,所有人发现了罪魁祸首——沃利。这个并不肥胖还保持着良好身材的家伙把其他人没吃完的菜全都吃了,速度甚至比细嚼慢咽、自小时候就保持着良好用餐习惯的迪克还要快些。

突然,地面一阵摇动。吊灯摇摇晃晃,服务员的尖叫声从烟尘后传了过来。“啪”的一声(老司机开车了),电被人断了,灯灭了下去。

钢筋混凝土的地面裂开了一个大洞,手电筒的光束从下方照了上来。同一时间,数个壮汉从门口和洞口进来,头上套着黑色的头套,手里提着黑市里秘密流通的冲锋枪。

“蹲下!双手抱头!”为首的壮汉往天花板上突突突了几枪,又把枪口扫向所有客人,“听见没有!蹲到那个角落!所有人!不想吃枪子就快点!”

迪克扫了几眼那几人的动作和人质安排,一下子就发现了数个不成熟指挥的漏洞。但是他不想暴露身份,哪怕在这种环境下,哪怕只是有可能。

但是他还有一个方法。

“嘿,绿灯,”他冲着身边也蹲着的凯尔小声的说,“你应该带了灯戒吧。”

凯尔的身影一怔,没有回头:“你怎么知道的?WHO ARE YOU?”

“你猜,我们认识的。”迪克笑了一下,他拍了拍凯尔的肩膀,“上吧。”

-tbc-

手贱卡这儿了,抱歉

评论(2)

热度(13)