Eilze

【伞修】神说要有秋天


分级:G

ooc注意

半私设

和题目并没有多少关系的正文(bu

———————————正文

所谓风行八千里不问归期便是如此吧,阿修,我还是喜欢你。
——题记

兴欣网吧前台,一个栗色头发的年轻人问前台小妹:“请问叶修在吗?”
前台小妹瞬间就警觉起来,这种人想必是个粉丝来找叶修要签名的:“叶修不在。”
“这样啊……那你帮我传张纸条给叶修好吗?”年轻人得到对方的应允之后,接过笔和纸写下了一串电话号码和一行字。
小妹接过折好的纸,随手便放在了一边,这种粉丝几乎天天都有,什么时候她想起来再说吧。见年轻人还不走,她便又抬起头来问:“还有事?”
年轻人递过来一张身份证,又是一笑:“上网。”
“苏…沐…秋,”小妹录入了名字和身份证号,把身份证还给年轻人,“c区47号机。”结果人已经不见了,小妹收好身份证,这种事见多了,人发现身份证不见自然会来找。
苏沐秋坐下,把自己那张首版的荣耀账号卡插入,登录游戏。

神之领域

秋木苏在辽阔的地图上到处闲逛,突然发现世界频道上有人在刷屏:
【流木】:靠靠靠靠靠靠靠叶修你要不要脸啊要不要脸抢我们蓝溪阁boss还欺负我们队长!!!!!!有本事欺负我们队长有本事jjc啊你敢吗敢吗敢吗
【无敌最俊朗】:剑圣大大暴露了,哥还没杀完boss忙着呢,jjc晚点啊
【流木】:我去臭不要脸的叶不修你还敢更不要脸吗我只能祭出杀招了啊王大眼王大眼有人欺负你家喻文州啦还不快来把叶不修杀成裸奔
【三月飞雪】:少天^_^
然后苏沐秋再往下看便是一群普通玩家刷的“yoooooooooooo”“九块钱给你去领证”“十块不用找了”“又一桩庙药的联姻”之类起哄的话。


苏沐秋有点懵逼,他有十年没有打荣耀了,虽然手有点生,但在神之领域虐一下普玩还是没问题的。只是对于现在的职业圈,“苏沐秋”是一个渐渐在被淡忘的传说。而且……他苦笑了一下,现在的职业选手,除了魏琛、韩文清那几个在网游中有过交集的,他都不认识啊。
这时,世界里又刷出几句话。有人把叶修他们正在杀boss的坐标爆出来了。
“啧啧啧,十多年了,阿修你的仇恨拉的更稳了。”苏沐秋一边自言自语,一边往报出的坐标跑去。
至于苏沐秋复活,是有原因的。
十多年前他确实是出了车祸,在阎王那当了个摆渡人的小差事,十多年之后,因为他阳寿未尽,就被判官送回阳间了。这种魔幻的事情说出来苏沐秋自己都不信,但确实发生了。而在网游上找叶修也是迫不得已,因为这个夏休期女选手们在K市进行封闭式训练,苏沐橙完全失联,而叶修没有手机。
他戴上了耳机,耳机中技能的音效声随着他接近坐标越来越大,还混有男人的喊话声:“包子!攻击喻文州!小唐豪龙破军!小手注意话痨!小心绕背!”
“阿修……”苏沐秋喃喃,脸上不自觉露出了笑容。他小心翼翼地走到安全地方,向君莫笑发出了组队申请。

“您的好友【秋木苏】已上线。”
不知是不是凑巧,这条系统通知发出时叶修正好去上厕所,在他看到前便被各种信息所吞没。
所以叶修回来的时候并没有觉得今夜有什么不同,对他来说今天只是普普通通的一天。那条组队申请出现时,他才意识到了什么。
叶修的手罕见的颤抖了,这是第三次。
第一次是一叶之秋离开。
第二次是取出千机伞。
第三次是苏沐秋回归。
叶修下意识的点了同意,然后便听到了一句熟悉又陌生的话
“少年你不要太嚣张,人生的路还有很长。”
苏沐秋说完这句没头没尾的话自己也笑了起来,手上却没停,有了同队伤害获免,他便放心大胆地冲了出来,熟练地应和着君莫笑的操作,打出了默契的配合。
“沐秋?”他听见叶修这样问了一句。
“阿修,我在兴欣网吧,c区47号机。”
“我来找你。”
这时,boss的最后一滴血也在围攻下化为乌有,君莫笑的身影在原地一动不动,不一会儿便消失了。
下线遁?苏沐秋哭笑不得,结果那个叫流木的小剑客凑了过来:“哈啰哈啰哈啰你是谁啊和叶修配合得这么好沐橙妹子开的小号吗哦不不不神枪手……你不会是周泽楷吧?天啊等等等等你不会没在职业联盟里吧。”
“你是?”
“本剑圣鼎鼎大名只要是玩荣耀的不可能不知道你在装什么装什么你去随便打听一句谁不知道我蓝雨剑圣黄少天”
“蓝雨……魏琛?索克萨尔?”苏沐秋倒是依稀记得蓝溪阁后来有了个蓝雨战队。
“诶你还记得魏老大,玩荣耀八九年了吧……你和叶修很熟吧?配合打得真好不过比我和队长的剑与诅咒还差一点儿诶你叫什么名字?”
苏沐秋渐渐适应了黄少天的说话速度:“我?苏沐秋。”
“苏沐秋?好像有点印象……等等等等你你你你你你你是十年前那个什么神枪?!我去去去去去去去去去去你不是……”黄少天语塞。
苏沐秋或许不知道,他刚认识黄少天不到一个小时就达成了让话痨无话可说成就。
一只修长的手摘下了苏沐秋的耳机,对着上头的话筒说:“我的人,你别烦他了。”
随后,黄少天传出来的嚷嚷和耳机一起被放在了桌上。
“阿修……”苏沐秋转头,未说完的话被堵了回去,温热的唇瓣贴了上来,十年没有感受过的触感也勾起了甜蜜的回忆。

不知过了多久,两人才分开,看见叶修笑容灿烂,苏沐秋觉得

岁月静好

end
—————————————————
作者有话说:
庆祝全职开播!官方爸爸第一集给的玻璃渣,哭着也要吞下去!
再不自己产糖要死了qwq

评论(2)

热度(42)